Виды обоев: какие лучше выбрать?

 Виды обоев: какие лучше выбрать?

Обои – лучший выбор для отделки стен для офиса и дома. Их огромное множество: от вариантов для детских до стильных кухонных. В основном, обои разделяют в зависимости от материала. Некоторые обои являются основой под покраску. Каждый вид представлен во множестве цветовых решений.

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои выполнены из нетканого целлюлозного материала. Процент целлюлозы в составе порой достигает 70. Внешне они выглядят, как бумажные, а на ощупь – тканевые. Флизелиновые обои Элизиум состоят из двух слоёв. Нижний – прессованное целлюлозное волокно, верхний отвечает за фактуру, на который наносятся бумажные и виниловые элементы. Свойства таких обоев зависят от верхнего слоя и могут сильно различаться. Полностью состоящие из флизелина обои многослойны, все слои гладкие, верхний слой обычно используется под покраску.

Обои из флизелина очень упругие, хорошо тянутся, что позволяет избежать деформации при усадке. Они влагоустойчивы, при высыхании не деформируются. Их можно использовать в любых помещениях. Материал экологичен за счет использования целлюлозы, поэтому прекрасно впишется в детскую.

Бумажные обои

Бумажные обои – традиционный и популярный вариант. В основном их востребованность связана с невысокой ценой, однако производители постоянно совершенствуют технологии изготовления, создавая новые виды бумажных обоев. Они бывают однослойные (самые простые), двухслойные (в качестве основы используют адгезивный материал, усиливающий сцепление со стеной), тисненые двухслойные (те же двухслойные, но более красивые за счет добавления красивого объёмного рисунка) и прочие.

Бумажные обои легки в наклеивании, практичны, имеют небольшой вес и экологичны. Не лишены они и недостатков. Самый простой однослойный вариант легко рвется, является ненадежным и в основном годится для легкой косметической отделки или дачи. Так же бумажные обои легко выгорают на солнце и теряют яркость расцветки.

Виниловые обои

Виниловые обои изготовлены с применением вспененного винила. За основу берется бумага или флизелин. Обладают массой достоинств. Виниловые обои легко моются, влагоустойчивы и могут быть использованы на кухне или в прихожей (кроме обоев на бумажной основе). Они плотные и позволяют скрывать мелкие дефекты стен. Так же возможна многократная перекраска верхнего слоя, но этот момент нужно обязательно уточнять. Из недостатков стоит отметить видимую усадку после высыхания.

Обои из натуральных материалов

Обои из натуральных материалов – элитный дорогостоящий вариант. Изготавливают их из бамбука, тростника, водорослей и так далее. Основа – из флизелина или бумаги. Такие обои экологичны, эстетичны внешне, создают уют. Но клеить их тяжело, они дорогие и их свойства сильно зависят от материала.

Стеклообои

Стеклообои больше подойдут для офиса. Они прекрасно переносят усадку новостроек без деформаций. Изготавливаются стеклообои ткацким методом из стеклянных нитей. Они очень прочны, экологичны и обладают гипоаллергенными свойствами. Прослужить стеклообои могут до 30 лет.

  • Tags: обои, отделка стен

Источник dom-remonta.org

Добавить комментарий