Как создать весенний интерьер в доме


	    Как создать весенний интерьер в доме

Весну всегда ждешь после холодной и суровой зимы. Хочется встретить ее радостно и легко, и чтобы на душе сразу потеплело. Для создания весеннего настроение нет ничего лучше, чем начать с собственного дома. Мы поделимся простыми советами по преображению жилища в место, где весну ждут с распростертыми объятьями.

Шесть простых правил для создания весеннего интерьера

Правило первое: начать следует с изменения обстановки в целом. Из поля зрения должно исчезнуть все массивное, теплое, пушистое, одним словом — ничего, что могло бы напоминать о зиме.

Безусловно, стоит оживить пространство привнесением ярких красок, однако вовсе необязательно выкрашивать кухню в салатовый или лимонный цвет, чтобы добиться желаемого эффекта. О выборе цветовой палитры для весеннего интерьера мы расскажем ниже.

Все вокруг должно дышать легкостью и светиться. Поэтому следует заменить тяжелые шторы на прозрачные занавески с приятными веселыми мотивами. Это позволит солнцу царить в помещении.

Одновременно со шторами следует поменять и прочий текстиль, наделив подушки, скатерти, полотенца и покрывала яркой расцветкой. Это один из самых бюджетных способов впустить весну в свой дом. Надоевшая обивка диванов тоже не должна смущать — от нее можно смело избавляться.

Кроме текстиля можно наполнить пространство яркими весенними картинами или декоративными тарелочками с весенним рисунком.

Наконец, ковры с длинным и пушистым ворсом, напоминающие о зиме, следует заменить на легки паласы или плетеные ковровые дорожки.

Подходящие для преображения цвета

Весна ассоциируется с нежными и ясными тонами. Это могут быть светло-голубой, зеленый, серо-голубой и серо-зеленый, бирюзовый. Другим хорошим решением станет розовый цвет с добавлением красного или оранжевого. Нежно розовый, коралловый и абрикосовый оттенки будут смотреться ярко и при этом неагрессивно. При этом следует избегать холодных и темных оттенков красного, розового и сиреневого.

Деревянные элементы декора

Поскольку весна ассоциируется с пробуждением природы, то весьма уместными станут украшения, сделанные из дерева. Кроме того, дерево можно рассматривать как основной материал, из которого сделаны предметы мебели.

Лучшими оттенками деревянных элементов будут медовый, теплый желтый, янтарный, а также золотистый, карамельный, каштановый, пшеничный и соломенный. Следует избегать насыщенно-коричневых густых цветов.

Необходимые аксессуары

Букеты цветов, цветочные мотивы в орнаментах, узорах и принтах — вот что поможет почувствовать скорое наступление весны. При этом следует избегать излишней пестроты, все должно придерживаться одного тона и иметь четкость и ясность линий.

Фото: dtk-m.ru


Источник www.repairshome.ru

Добавить комментарий