Преимущества блочно-модульной котельной установки

 Преимущества блочно-модульной котельной установки

Блочно-модульные котельные – технологические установки, которые в составе имеют полный набор необходимого оборудования для осуществления теплоснабжения и горячего водоснабжения многих производственных, жилых и промышленных объектов. Отличительной особенностью установок можно считать их полную заводскую готовность. На предполагаемое место эксплуатации они поставляются в виде нескольких блок-модулей, реже одного, внутри которых располагается необходимое оборудование.

Производство блочно-модульных котельных на www.yaringcom.ru довольно распространено. Это обусловлено спросом на установки, которые имеют большое количество преимуществ по сравнению с другим отопительным оборудованием. В первую очередь речь идет о полной заводской готовности котельных. Это существенно снижает сроки монтажа непосредственно на самой строительной площадке. Кроме того, в процессе монтажа не требуется возведение отдельного здания и фундамента под него. Каждый модуль имеет довольно удобные габариты, что позволяет транспортировать их даже автомобильным транспортом. Эксплуатацию котельной во многом упрощает система автоматизации. Блочно-модульные установки при необходимости можно демонтировать для того, чтобы перевести на другое место. Особенно это удобно в том случае, если они используются на различных строительных объектах. Установки очень надежны и обладают высоким уровнем пожаробезопасности.

Современные блочно-модульные котельные подразделяются на несколько типов в зависимости от некоторых характеристик. В первую очередь, учитывается тип потребляемого топлива. По этому признаку установки подразделяются на газовые, дизельные, твердотопливные и комбинированные. В зависимости от типа установленного агрегата изделия разделяются на паровые, водогрейные и паро-водяные. Котельные установки подразделяются на несколько типов в зависимости от конструктивного исполнения. Наиболее широкое распространение получили блочно-модульные установки. Активно применяются крышные, передвижные котельные или котельные на раме.

В блочно-модульной котельной топливо подается непосредственно в оборудование – горелку, котел, теплообменник. Именно там происходит нагрев воды, которая поступает через входной трубопровод. Если установка является водогрейной, то вода нагревается до температуры + 95 градусов, а в паровых установках – до температуры образования пара. После этого теплоисточник поступает непосредственно к потребителю для обеспечения его горячим водоснабжением и теплоснабжением.

Источник dom-remonta.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *